Herzlich Willkommen bei der Feuerwehr Dollbergen

Dieses ist die Webpräsenz der Freiwilligen Feuerwehr Dollbergen.

Hier führen wir Sie durch unsere Aufgaben, Arbeiten und Leistungen. Termine sind hier einzusehen und Veranstaltungen werden hier sowohl für die Feuerwehr, als auch für den Förderverein bekanntgegeben.

Viel Spaß beim Stöbern und schauen. Noch lieber ist es allerdings, wenn Sie uns direkt besuchen und den persönlichen Kontakt herstellen.

Noch ein kleiner Hinweis. Die Seite ist noch im Aufbau und enthält sowohl nicht alle Dateien als auch den einen oder anderen Fehler. Wir arbeiten aber mit Hochdruck an der Beseitigung der Kleinigkeiten.

Aktuelle Hinweise zum Thema Wald- und Flächenbrände

Mittlerweile haben wir  wieder die zweithöchste Warnstufe bezüglich Wald– und Flächenbränden.

Wir sind bislang zum Glück verschont geblieben, in anderen Bereichen gab es allerdings schon zahlreiche Wald – bzw. Flächenbrände.
Aus diesem Anlass bitten wir sie folgende Hinweise unbedingt zu beachten:

• Werfen sie keine Zigaretten oder andere brennende Gegenstände in die Natur, erst recht nicht aus dem Auto
  • Stellen sie ihr Auto nicht auf trockenen Feldern oder Wiesen ab, wenn die Abgasanlage noch heiß ist.
  • Beachten sie das Rauchverbot in Wäldern.
  • Grillen sie in der Natur nur auf dafür ausgewiesenen Plätzen und respektieren sie Verbote in gefährdeten Gebieten.
  • Melden sie Brände oder Rauchentwicklungen sofort über den Notruf 112

Des Weiteren sei nochmal darauf hingewiesen, dass das zurücklassen von Mensch und Tier im Auto bei diesen Temperaturen, sehr schnell zu einem lebensbedrohlichen Zustand führen kann, Leider schon oft genug mit tödlichem Ausgang.

Wir wünschen ihnen angenehme Sommertage

Ihre Feuerwehr Dollbergen