LF 10

Die Tage bis zur Auslieferung unseres neuem Löschgruppenfahrzeug LF 10 sind gezählt.

Bereits Anfang September wurde das Fahrgestell ein MAN 13.290 mit Allradantrieb und satten 290 PS zu der Aufbau Firma Ziegler in Gingen an der Brenz überstellt.

Mittlerweile befindet sich das Fahrzeug im Bau und die Auslieferung ist für die KW 09 2019 geplant.

Zur Rohbauabnahme wird ein Team Ende Januar noch einmal nach Gingen reisen, um zu prüfen ob die Fächer und Halterungen wirklich optimal platziert sind.

Das Fahrzeug wird mit einem 2500 Liter fassenden Wassertank versehen und so für alle Brandbekämpfungs-Aufgaben optimal geeignet sein.
Wir schließen in der Feuerwehr Dollbergen mit diesem Fahrzeug eine einsatztaktische Lücke.

In dem Fahrzeug sind eine Reihe von Besonderheiten verbaut – mit weiteren Details warten wir hier aber noch ein wenig und halten die Spannung hoch!